无障碍
x

全部频道

中国> 正文

中央气象台:未来一周冷空气频繁 广西湖南局地有大雨

2022-01-15 15:24 央视网

来源标题:中央气象台:未来一周冷空气频繁 广西湖南局地有大雨

未来一周,我国冷空气的活动比较频繁,今天开始到17日,受冷空气影响,东北、华北和内蒙古等地将遭遇大风降温影响。而南方的阴雨还将持续,范围也有所扩大。

根据气象卫星监测显示,进入一月份以来,虽然有多股冷空气影响我国,但实力整体都偏弱,全国大部地区的气温仍维持偏高状态。今天开始,又将有一股冷空气来袭,主要会给我国华北北部、内蒙古东部、东北地区等地带来降温,上述地区降温幅度在4到6度左右,部分地区降幅可达8到10度,并伴有6~7级阵风,风寒效应比较明显。其中,东北地区的气温降幅比较明显,升温和降温幅度都普遍可达6度以上,局地10度左右。

降水方面,昨天,西藏、云南以及贵州、广西、安徽等地仍多雨雪天气,多以小雨雪为主,西藏、湖北和安徽的部分地区有一些降雪出现。未来三天,随着新一股冷空气南下,将与暖湿气流交汇,又将给南方带来大范围的降水,其中云南、贵州、浙江、广西、湖南等一大片区域将以降雨为主,并且雨势较大。气象部门提醒当地公众,需关注预报、预警信息,及时做好防护工作,相关部门需防范频繁的降雨导致灾情发生。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记