无障碍
x

全部频道

中国> 正文

全力保障生活生产物资快速通行!河南已发放21630张通行证

2022-01-15 15:18 央视新闻客户端

疫情防控工作中,河南省全力做好交通通行和运输保障工作。截至1月13日,河南共发放通行证21630张,已发放至企业共18275张;商丘、安阳、许昌等7地市已启动中转站;河南全省高速公路服务区15个快速核酸检测点投入使用。

在毗邻万邦国际物流园的郑民高速郑庵收费站,记者看到虽然仅有3个通道正常通行,但在站内工作人员与疫情防控卡点工作人员密切配合下,上下站通行顺畅。收费站相关负责人表示,郑庵收费站出口流量一天平均2500辆,峰值3500辆,收费站保持每班14人在岗,出站口设置疫情防控卡点后,车辆集中下站检查时速度较慢。为了缓解拥堵,工作人员会配合疫情防控卡点人员提前检查排队车辆的相关证明,对符合要求的车辆在显眼位置粘贴即时贴,缩短排队时间,方便通行。

目前,河南省7地市已启动运输中转站,有效保障了各类应急物资和生产生活物资及时装卸、及时入库、及时分拨、有序中转。特别是已经投入使用的15个高速公路服务区快速核酸检测点,1月13日检测3192人,累计检测3582人,有效服务货车司机快速检测。(总台记者 任磊萍)

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记