无障碍
x

全部频道

中国> 正文

新华全媒+|“双减”后的首个期末考,还能这么“玩”?

2022-01-14 11:45 新华社

来源标题:新华全媒+|“双减”后的首个期末考,还能这么“玩”?

期末考试变成“闯关”,考场变成“游乐园”。

近期,全国各地小学陆续迎来“双减”政策落地后的首次“期末考”,在安徽省铜陵市,低年级的学生们也迎来了专属于他们的趣味考试,通过“游戏闯关”等多样形式,将学科核心素养测查的关键要素及考查点巧妙融入各个闯关环节中。

这种多样化、寓教于乐的方式,让学生在轻松的氛围里检测对于学科内容的理解和掌握程度,让老师更能全面评价学生学科核心素养发展,也让学校为后期改进教师的“教”与学生的“学”提供依据。

责任编辑:刘阳(QE0016)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记