x

全部频道

中国> 正文

军旅高光时刻 武警湖南总队千余新兵授衔

2021-06-10 22:57 红网

来源标题:军旅高光时刻 武警湖南总队千余新兵授衔

“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导……” 6月10日上午11时,武警湖南总队在训练基地举行2021年度春季新兵授衔暨宣誓仪式,历经两个多月严苛训练的千余名新兵迎来了军旅生涯的“高光”时刻。

仪式在《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。三名军姿挺拔的旗手高举武警部队旗缓缓入场,接受全体官兵敬礼。随着授衔命令宣读完毕,全体新兵心情激动,象征着保家卫国责任和军人荣誉的“一道拐”从此扛在他们肩头。

当现场指挥员一声令下,身着常服的新兵们转身相对,互相佩戴肩章、领花、胸标、臂章等标志符号,已经穿着两个月的军装,从此不再留有空白。在新兵团二大队教导员蔡彬带领下,全体官兵面向武警部队旗集体宣誓,铮铮誓言响彻天际。

“今天我怀着紧张激动的心情,完成了从军以来最重要的‘成人礼’。我将以此次授衔作为新的出发点,不负祖国和人民重托,牢记军人誓词,严守部队纪律,在部队更加刻苦地训练,更加勤奋地学习,向着成为一名优秀军人目标迈进!”新兵黄冠文激动地告诉记者。

武警湖南总队新兵团政委陈恢军勉励全体新兵:“橄榄绿的青春闪耀着最缤纷的色彩,整齐的绿色方阵涌动着最璀璨的星光,你们是党和军队的未来和希望,革命事业靠你们接续奋斗,优良传统靠你们继续发扬!希望你们永远牢记今天的誓言和承诺,自觉传承好人民军队的红色基因,勇敢地担负起党和人民赋予的神圣使命,在军营这个大熔炉里,茁壮成长、百炼成钢!”(陈宗昊 余吉原 吴春彤 陈浩嘉)

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:陈宗昊 通讯员 余吉原 吴春彤 陈浩嘉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记