x

全部频道

中国> 正文

高校回应教室内不雅视频泄露:视频真实,坠楼系谣言,到底怎么回事?

2021-05-28 08:35 北青网

来源标题:高校回应教室内不雅视频泄露:视频真实,坠楼系谣言

最近两天,网传黑龙江科技大学一男一女两名学生在学校阶梯教室发生性关系,教室监控视频被广泛传播。还有网友称,视频中的女生因不堪压力跳楼自杀。

网传不雅视频截图显示,事情发生在5月16日下午1时58分许至2时10分许,这天是周日。

还有网友发布图片,图片上有一辆救护车停放在一栋楼下。有网友称是不雅视频涉事女生不堪压力坠亡。

5月27日,极目新闻记者致电黑龙江科技大学党委宣传部,接听电话的工作人员表示,学校正在调查不雅监控视频被泄露一事,而“不雅视频女生跳楼”的消息系谣言。

与此同时,黑龙江科技大学团委工作人员告诉极目新闻记者,网传有一辆救护车停在学校,那是最近有一名学生患低血糖送医救治,被人误传到网上,与不雅视频事件无关。

哈尔滨市公安局松北分局松浦派出所工作人员表示,将就网传隐私视频被泄露一事进行调查。

对于此事,湖北今天律师事务所资深刑事律师付成晨表示,男女学生在空无一人的学校教室发生性关系,虽不违法,但违反了公序良俗,应受批评教育,大学生们应该自重自爱。

与此同时,付成晨表示,学生在学校内有不当行为,如果没有违法,系违反校纪,应以校规处理。而视频的泄露者与传播者,根据《民法典》有关规定,须承担侵犯隐私的民事责任。如果有人用这视频牟利,则属于涉嫌传播淫秽物品的违法犯罪行为。

另外,付成晨还表示,学校也要加强视频监控资料的管理,承担起应有的学生和员工管理责任。

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记